Ícone do site Blog Urban Remedy

Amêndoas e seus inúmeros benefícios

Aqui na Urban Remedy somos fãs incondicionais das amêndoas! Elas estão presentes em muitos dos nossos alimentos e bebidas, pois, além de deliciosas, são repletas de nutrientes importantes para a nossa saúde.

As sementes contêm todos os nutrientes e informações genéticas necessárias para se tornarem plantas adultas e estes fatores contribuem para a saúde de quem as consome. Esse é o caso das amêndoas, que carregam dentro de si antioxidantes, fibras, gorduras saudáveis, proteínas e diversos minerais que beneficiam a nossa saúde.

Veja os principais benefícios:

Viu só que alimento vencedor é este e por que gostamos tanto de incluir amêndoas em nossos alimentos e bebidas?

Aqui na Urban Remedy ainda temos o cuidado especial de deixar nossas amêndoas de molho por 48 horas antes de fazer nossos leites ou desidratá-las em baixa temperatura para fazer nossa própria farinha e pasta de amêndoas que são ingredientes para nossos snacks, molhos de salada e bebidas. Mas por que fazemos isso se dá muito mais trabalho e agrega muito mais horas ao processo de produção? Deixar as amêndoas de molho aumenta seus benefícios e torna-as mais fáceis de digerir. As amêndoas, assim como outras oleaginosas, contêm substâncias como inibidores de enzimas e antioxidantes como ácido fítico e taninos, que são mecanismos de defesa naturais destas plantas. Eles impedem que elas germinem sem as condições ideais e conservam os nutrientes da planta. Quando deixamos as amêndoas de molho imitamos a ação da chuva, que sinaliza para a semente que ela tem as condições perfeitas para germinar e virar uma planta. Neste processo, a amêndoa libera a enzima lipase, responsável por auxiliar na digestão da gordura. Além disso, na demolha, os antioxidantes ácidos fítico e taninos — que dificultam a absorção de minerais como zinco, cálcio e ferro — são neutralizados. Entendeu?

Vem aqui provar nossas delícias nutritivas à base de amêndoas germinadas!

Sair da versão mobile