Pesquisadores israelenses dizem a spirulina pode reduzir a taxa de mortalidade do COVID

Foi demonstrado que as algas reduzem a inflamação.

Uma equipe de cientistas de Israel e da Islândia publicou uma pesquisa mostrando que um extrato de algas spirulina tem o potencial de reduzir as chances de pacientes com COVID-19 desenvolverem um caso sério da doença.


A pesquisa, publicada na revista científica Marine Biotechnology, descobriu que um extrato de spirulina manipulada fotossinteticamente é 70% eficaz na inibição da liberação da citocina TNF-a, uma pequena proteína sinalizadora usada pelo sistema imunológico.

A pesquisa foi realizada em um laboratório da MIGAL no norte de Israel com algas cultivadas e cultivadas pela empresa israelense VAXA, localizada na Islândia. VAXA recebeu financiamento da União Europeia para explorar e desenvolver tratamentos naturais para o coronavírus.


O Instituto de Pesquisa MATIS da Islândia também participou do estudo.
Em uma pequena porcentagem de pacientes, a infecção pelo coronavírus faz com que o sistema imunológico libere um número excessivo de citocinas TNF-a, resultando no que é conhecido como uma tempestade de citocinas. A tempestade causa a síndrome do desconforto respiratório agudo e danos a outros órgãos, a principal causa de morte em pacientes com COVID-19.


“Se você controla ou é capaz de mitigar a liberação excessiva de TNF-a, pode eventualmente reduzir a mortalidade”, disse Asaf Tzachor, pesquisador da Escola de Sustentabilidade Herzliya do IDC e principal autor do estudo.


Durante o cultivo, as condições de crescimento foram ajustadas para controlar o perfil metabolômico das algas e as moléculas bioativas. O resultado é o que Tzachor se refere como algas “aprimoradas”.

Tzachor disse que apesar do mecanismo especial de crescimento, as algas são uma substância totalmente natural e não devem produzir efeitos colaterais. A spirulina é aprovada pela Food and Drug Administration dos EUA como uma substância dietética. É administrado por via oral em gotas líquidas.


“Isso é natural, então é improvável que víssemos uma resposta adversa ou prejudicial nos pacientes, como às vezes vemos em pacientes que são tratados com drogas químicas ou sintéticas”, disse ele.


As algas demonstraram reduzir a inflamação. Tzachor disse que, se comprovadamente eficaz, a spirulina também pode ser usada contra outros coronavírus e influenza.


A gripe também induz uma tempestade de citocinas.


“Se tivermos sucesso nas próximas etapas”, disse a Dra. Dorit Avni, diretora do laboratório da MIGAL, “há uma série de doenças que podem ser tratadas com esta solução inovadora – como tratamento preventivo ou de suporte”.
Além disso, por se tratar de um tratamento contra os efeitos do vírus no organismo, seu impacto não deve ser afetado por mutações virais.


“Neste estudo, foi emocionante descobrir tal atividade em algas que foram cultivadas sob condições controladas, usando métodos de aquicultura sustentáveis”, disse a Dra. Sophie Jensen do MATIS. “Embora os ingredientes ativos ainda não tenham sido identificados com certeza absoluta, o extrato abre um espaço para ensaios clínicos que oferecem uma variedade de tratamentos antiinflamatórios, para COVID-19 e além.”


Tzachor disse que a equipe agora espera realizar testes clínicos em humanos.


“Se os testes clínicos confirmarem a eficácia de nossa terapia sugerida nas taxas relatadas, a substância pode se tornar disponível para a população em geral”, disse ele.


“Esperamos que esta pesquisa incentive as comunidades de reguladores e investidores e empresas farmacêuticas a investir mais recursos e dar mais atenção às terapias de base natural. O potencial é inacreditável. ”

Quero comprar shots de spirulina!

Texto traduzido do  “the jerusalen post”


Deixe um comentário :)

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *