4 problemas gerados por comer muito açúcar:

1 – Inflamação e reações alérgicas: 

açúcar refinado, trigo e laticinios são classicos agentes de reações alérgicas. Eles irritam e provocam erosão na parede intestinal resultando num intestino permeável (porosidade na parede intestinal que dificulta a absorção de nutrientes e perite toxinas do intestino penetrarem na corrente sanguínea)

2 – Sobrepeso: 

açúcar e farinhas refinadas aumentam rapidamente o nivel de glicose no sangue obrigando o organismo a liberar insulina e estocar gordura. 

3 – Baixa imunidade: 

a flora intestinal e o tecido linfático associado ao intestino são fundamentais para nossa imunidade. Quando estão comprometidos devido a permeabilidade intestinal ficam hiperativos e dão inicio a reações defensivas mesmo com pequenos estímulos. Isso pode estressar o organismo e ter o efeito negativo de diminuir nossas defesas. 

4 – Prisão de ventre e inchaço: 

o intestino permeável tem a flora intestinal comprometida, que dificulta a digestão de alimentos e absorção de nutrientes. Toxínas de fezes acumuladas voltam para nossa corrente sanguínea comprometem o funcionamento dos nossos orgãos de eliminação (fígado, ríns, linfas,..) causando também inchaço e mal estar.

Deixe um comentário :)

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *